Был вечер

Был вечер.
Он стекал из окон
К моим ногам,
Покорно замершим.
И тело приходило в странный трепет
От полутьмы,
Что баловалась с ним.

Был вечер.
Вечер был повсюду:
В чулках,
В сорочке,
В тени от кота.
И путь до звёзд
Вмиг сделался короче,
Ведь небосвод
Вдруг стал внутри меня... ?!

Был вечер.
Стали руки - ветры,
Да понеслись
Безудержно ласкать...
А я молчала,
Полная ответов,
Как будто мира
Девственная мать...

Был вечер.
Только слова - мало.
К моим ногам
Спустился сам Творец...
Но я спала
И ничего не знала,
А утром двор
Окутал белый снег...


Рецензии