Барсук... басня

Гулял раз пО лесу барсук
Вдруг на него свалился сук.
"Всё ныне белки виноваты-
Совсем уж стали как пираты!
То ветка упадёт,то сук."-

Ругался целый день барсук.
К нему бельчонок подбежал
И вот,что он ему сказал:
"Вы лучше книжки почитайте
И про деревья всё узнайте.
А то Вы целый день кричали,
Все силы в крике растеряли.
И позабыли Вы о том,
Что звери кормятся трудом."-

"Так ты меня учить собрался?
Я целый день кричал,старался,
Потратил силу и запал-
Теперь я есть хочу,устал."-

"Какой же Вы чудоковатый."-
Сказал бельчонок виновато.
"Ведь чтоб у Вас была еда-
Трудиться надо иногда!
Вот белки - Вам не отвечали,
Зато еды в дупло набрали.
А Вы,любитель склок и споров-
Поешьте Ваших разговоров!"


Рецензии
Прекрасная басня, Стас:) На уровне Крылова прям:) С теплом,

Ольга Тимофеенко   05.06.2006 03:43     Заявить о нарушении
До Крылова мне ещё очччччень далеко...)))
Стас
)))))))

Станислав Белов   09.10.2006 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.