Скрипят задумчиво вагоны

Скрипят задумчиво вагоны
Шагает время кое-как
Бредут поля и перегоны,
Не ускоряя ход ни как

Часы так нехотя сменяют
Друг друга в цаферблате дня
И километры еле тают,
Путь к окончанию клоня

И стынет чай в железной кружке
И тихо плещется на стол.
Остатки давешней пирушки -
Бутылки, кости и рассол...

Давно изученное чтиво
Давно разгаданный кроссворд
Сосед по полке - дед учтивый
В который раз читает "Спорт"

И серость лиц во всём вагоне,
Как на газетной полосе,
И сырость ветра на перроне...
... И лишь весна во всей красе


Рецензии