Кошка

Она бродила по пролетам
И пустым чердакам
Она любила свой слепой
Глухонемой подъезд
Ее глаза в темноте
Горели тут и там
Она не знала, что такое рассвет

 Эта девочка - Кошка
 С детской грустью в глазах
 Все сидит у окошка
 В черно-белых мечтах

 Танцевать на закате
 Эта девочка - Ночь
 Будет в розовом платье
 Лунно-звездная дочь

Она не спала
Она гуляла среди снов
И ждала
Ждала не боли, не печали, не зла
А лишь тепла
От холодных сердец из стекла

 Эта девушка - Кошка
 Смотрит вдаль из окна
 Одинока немножко
 И немножко пьяна

 Переполнена грустью
 Эта девушка - Ночь
 Позовет и не впустит
 Тот, кто смог бы помочь

А темно-серые проталины
Парадных дверей
Чернели словно дыры
В белых стенах кварталов
Ей не было шестнадцати,
Когда ее не стало
В одну из черноглазых ночей

 Эта женщина - Кошка
 Глядя в бездну небес
 Видит девочку-крошку
 Среди белых невест

 Танец в розовом платье
 Исполняем всю ночь
 На заоблачной глади
 Лунно-звездная дочь


Рецензии
"Ей не было шестнадцати"- рановато она стала женщиной... или я не поняла смысла...?
С уважением Крада.

Дарья Крада   16.03.2009 21:01     Заявить о нарушении
Наверно не поняли....
Всё равно спасибо)

Роман Славский   16.03.2009 21:17   Заявить о нарушении