Крылья

Я упал, мне не встать,
С серых брёвен креста,
Где была Благодать -
Лишь одна суета

Я пытаюсь взлететь,
Размахнувшись крылом,
Но трясина, как сеть,
Если жизнь под углом

Не подняться с Земли,
Не подняться с Колен,
Из пробитой груди
Дышит тягостный плен

Мне уже не взлететь
В крыльях словно свинец
То ли сон, то ли смерть
Дарит сверху Отец

Оглянулся назад -
Крыльев нет за спиной
Словно яблочный сад
Окровавлен весной

Ни Любовь и не Смерть
Не спасут этот мир.
Мне уже не лететь
Из-за срезанных крыл...


Рецензии