Мир зеркал

Ты жил в маленьком мире,
Где среди пустоты
В полутемной квартире
Только время и ты.

В этом мире ты, гений,
Среди сотен зеркал
Миллион отражений
Своих лиц рисовал.

Если вечер был скушен,
Неудачен ли день
Ты зачерпывал душу,
Пригласив свою тень,

И в мотиве канкана
Ты, присев у стола,
Пил ее из стакана
Или прям из горла,

Разговаривал с тенью,
Только тень не пила,
Но часами сидела
На ковре из стекла.

Без дверей и без окон
Был твой сумрачный дом.
Если жизнь - автостопом,
Значит счастье - потом.

Посвящение теме:
В череде неудач -
Беспощадное время -
Самый строгий палач.

Как клочок твердой суши
В твердом море зеркал,
Ты вычерпывал душу.
... Ты ее исчерпал.


Рецензии