Земля священная

Земля священная моя, родная Русь,
Простор небес, холодный лёд снегов.
Из райских кущ я всё равно к тебе вернусь,
Не мыслю счастья без родимых берегов.

Пройти дорогой средь заснеженных равнин,
Увидеть звук, почувствовать закат.
Отчизна, я твой грешный блудный сын,
Я снова здесь, чему ужасно рад.

В твой снежный шелк ладони опущу,
Холодным счастьем остужу свой пыл шальной,
Простишь ли мне, что сам я не прощу,
Дорогой стылою пропустишь ли домой.

Я в двух шагах от материнских рук,
От жара хлебом пахнущей печи.
Сквозь зимний вечер деревеньки звук
Симфонией в моих ушах звучит.

Узнает ли во мне родимый дом
Не гостя временного, сына своего.
Хоть время голову прикрыло серебром,
Не нажил для себя я ничего.

Парадным строем сосны, как родня,
Набросив иней на плечи, как шаль,
Встречают заплутавшего меня,
Мы столько лет не виделись, как жаль.

Как жаль, что в круговерти дней шальных
Не слышал я своей отчизны зов,
Полей пшеничных спелых, золотых,
Грибных прохладой залитых лесов.


Рецензии
Очарована прекрасными образами, чувствами, выраженными искусно! Честь Вам и хвала за это!

Татиана Будкова   25.02.2006 07:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что Вы обратили внимание на моё скромное творчество.

С уважением.

Босой На Траве   25.02.2006 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.