Ребята прозвали ее Буратино

Ребята прозвали ее Буратино
За рот до ушей и за нос слишком длинный,
За тощие ноги, за плоскую грудь.
Она от обиды не может уснуть.

Вновь школьное утро, она стороной
Обходит места, где ребята гурьбой
Хохочут, увидев ее, снова в спину
Кричат:"Посмотрите, идет Буратино!"

Она, сделав вид,что не слышит ребят,
Бежит на уроки (а слезы летят).

Как больно, за что? Чем она насолила?
Она что, специально свой нос удлинила?
Откуда в вас столько жестокого пыла?
Вас мама добру обучить позабыла?

Немножко осталось, чуть-чуть потерпи,
Ты школу закончишь и сможешь уйти.

Прошел школьный год, за ним институт,
Девчата взрослеют,мальчишки растут.

И, как-то весной не спеша по дорожке
Шагают те самые тощие ножки.
И грудь подросла, и улыбка милей
А нос, хоть не меньше, но и не длинней.

Глаза, словно солнце, от счастья сияют
И многих парней на любовь вдохновляют.
Теперь, как березка, стройна и тонка,
Немножко смела и надменна слегка.

И вот, по прошествии нескольких лет,
Все те же ребята кричат ей:"Привет!"
Как будто забыли, что в школе ей в спину
Кричали с усмешкою злой:"Буратино"


Рецензии
Спасибо за то,что ощутил дыхание юности.Просто очень понравилось.У меня была такая проблема,я как-то резко вырос и ходил такой худой и длинный и девушки на меня не смотрели.Зато потом,когда я отслужил в морской пехоте...
Вот такие у Вас прекрасные стихи и очень,очень нежные.С Уважением Игорь.

Старший   03.02.2006 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова, милый Игорь.
С радостью в сердце, Людмила

Наивная Нежность   06.02.2006 17:32   Заявить о нарушении