Летняя ночь

Август, ночь туман река
На воде - луны строка
Скоро осень, а пока
Над рекой ни ветерка

Дышит пена у песка
Звезд рассыпана мука
В черном небе облака
Чешут жирные бока

Тихо скрипнет у леска
Дверь железного балка
Струнами смелая рука
Звуком выведет строка

В полумраке кабака
Ни близка, ни далека
Детским писком голоска
Попросила огонька

И не здравствуй, ни пока
Одинока и горька
Что ж раз после сорока
Не везет на мужика

Да и в жизни мужика
Лишь лопата да кирка
От звонка и до звонка
Бывший командир полка

Струны в петлю завитка
Шею обовьют колка
И в ладони мужика
Вместо кортика - клюка

Жизнь обидно коротка
Ощутив объем силка
И усталая рука
Держит палец у курка

И пора бы за рога
Взять упрямого быка
И опять дрожит слегка
Ствол тяжелый у виска.


Рецензии