На мороз

Проклинала зиму я сотню раз.
Не люблю,наверное,и сейчас.
А она всё манною по меже
В бархатно-сметановой парандже.

Вот дорога наледью из-под ног.
Я ругаюсь матерно,тру висок.
Надо ж так покаяться головой.
А мороз кусается,сам не свой.

Да такую -к чёрту бы,мерзлоту.
Пробирает до смерти по хребту.
Вы со мной поласковей,холода.
Буду вам признательной завсегда.

Есть для сердца нужное в январе.
Гладью шито кружево на стекле.
А созвездья -ближе всё - вырви глаз.
Каждый выдох пыжится,как алмаз.

Помню я,как маленькой во дворе
Пробегаю в валенках по горе.
Снова санки с поводом-в разворот.
Кудри из-под ворота-прямо в рот.

Еду до последнего валуна.
Мама улыбается из окна.
Взмокла шапка новая,как на грех.
Я с ладони пробую талый снег.

Этот вкус мне чудится до сих пор.
На Смоленской улице- старый двор.
Просят санки вправиться в удила.
Нет.Зима мне нравится.Я врала.

Будет утро стылое,натощак.
Доберусь до милого кое-как.
Пусть метель навстречу мне -не беда.
Посвящаю в вечное холода.


Рецензии