Игра

Вся жизнь - игра
 В гусарскую рулетку
И угодивши пальцем на курок
Ты выбираешь
 Своей черной меткой
Кроваво развороченный висок

Дрожит рука
 Сбивается дыханье
И не известно выплюнет ли ствол
То, режущее все преграды,
 Пламя
Роняя твою голову на стол

И оглушая
 Похоронной дробью,
Стальным щелчком повернут барабан...
...Но вновь стучат виски
 Прилившей кровью
И зубы туш играют о стакан

Но так упряма
 Госпожа Удача
Впервые в жизни выиграл не ты
И с неразменянной монеты -
 Сдача -
Надгробие из каменной плиты


Рецензии