Я

Я глупый механизм,
Рождённый не природой,
А чем-то беззаботным,
Низким и простым.
Забытым страшной бабушкой Свободой,
Зависимым, но вечно молодым.
Меня нельзя назвать ни человеком,
Ни богом, ни созданием живым -
Я жертва жизни.
На границе века
Скитаюсь между грешным и святым.
Ничто не изменится на планете,
Если исчезнет вдруг
Негромкий голос мой,
И буду дальше жить в другом,
Зеркальном свете,
Где все равны:
И зрячий и слепой.
Вот там и встретимся...
В плену страстей сердечных,
Я буду ждать тебя.
Хоть вечность!
И дай Бог,
Что б мы не встретились...
Хоть и не человечно,
Но правильно!
Да, это такой рок.
Ведь ты, как я -
Не человек, не Бог,
И даже не создание живое.
Но и не я...
Ты самое СВЯТОЕ,
Что в грешном мире есть!
...Я всё сказал что мог...


Рецензии