Считаю дни до пятницы...

 ***
Считаю дни до пятницы,
Ведь ради пятниц существуют недели,
В пятницу вечером я пьяница
И пью до понедельника.

Несутся выходные спотыкаясь,
Мутны их очертания,
Я все где-то мотаюсь,
Никто не делает мне замечания.

Шум людей, звон гитары расстроенной,
То утром шум воды из-под крана,
А порой пью один расстроенный,
Чокаюсь с зеркалом и все мне мало, мало.

Я оставляю стихи на бумаге,
Я оставляю песни в воздухе,
Мои рисунки лежат под ногами
И бутылки разноцветной россыпью.

И вот понедельник, с хмурым утречком,
Скудный завтрак, на работу еду я,
Вот уж год, как я работаю грузчиком
И ничуть не стыжусь этого.

Май, 2005
фантазия на тему недалекого будущего.


Рецензии
НЕ грусти, завтра похмелимся.

Виталий Опанасюк   14.04.2006 00:38     Заявить о нарушении
И еще как!

Ан Тимонин   14.04.2006 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.