В сердце белых снегов

В беспросветной глуши
Неизведанных тайн
Средь безмолвной тиши
Зимне-девственный край

Среди пасмурных снов
Ослепляющий снег
Пары медленных слов
Молчаливый разбег

Пара траурных слов
Среди горестных дум
Обретающий кров
Но теряющий ум

Черно-белый пейзаж
В сердце чистых снегов -
Неуместная блажь
Деревянных крестов

Бесполезная гладь
Бесконечных полей
Здесь секундам бежать
Вереницами дней

Злая вечность рвалась
На израненный крик
То ли жизнь пронеслась
То ли тянется миг

Среди белых снегов
Возле черных могил
Между серых крестов
Ни желаний, ни сил...


Рецензии