Зима...

 Под покровом снежной ваты,
В ожидании немом,
Все травинки плотно смяты,
Непробудным сладким сном...
А по веточкам берёз,
Серебрится белый иней...
Разукрасил их мороз...
Всё вокруг в мотиве зимнем.
Гулко дремлет тишина,
Снег упал с уснувшей ёлки,
Встрепенулась вдруг она,
Ощетинив все иголки...
Ни животных и ни птиц,
Все укрылись боязливо,
Следы зайцев и лисиц,
Перепутались игриво...
Только прыгает синица,
Под кормушкой у окна,
Как лихая озорница,
Вдруг чирикает она:
"Дайте мне ещё зерна,
Мне бы только прокормиться,
Пока кончится зима!"
Мне не лень пошевелиться...
Раскрываю я ладонь...
"Вот тебе чуть-чуть пшеницы,
В перемешку с хлебной крошкой,
Только ты не проворонь,
Чтоб не пойманной быть кошкой!"
Резвая летит ко мне,
Крутит боязно головкой,
Любопытство и сноровка,
В малой птичьей голове!
Поклевала мимолётно,
Клювик лапкой поскребла...
Встрепенулась беззаботно,
И как-будто неохотно,
В дом под крышу забралась...
Не замёрзнуть, то-ли, что-бы,
Я беру с обой скребок,
Разгребаю все сугробы,
Вот калитка- вот порог...
Облаком врываюсь в хату...
Валенки сушу на печке,
Рукавицы, шубу, шарф...
На столе пылает свечка,
Открываю тёмный шкаф...
Вместо капсул витамина,
Я налью себе вина...
И пригревшисъ у камина,
(Пусть зима проходит мимо)
Жду весеннего я сна...

 


Рецензии
RE:Пусть зима проходит мимо
зима как тайм аут перед боем ;-)
С уваж.В

P.S. чай зеленый с жасмином а кофе с корицей и капелькой бальзама (зима все таки :-) )

Любитель Кофе   09.02.2006 12:16     Заявить о нарушении
Помнится мне твой кофе, ещё тот, с германки (;-)
спасибо за рецептик,
Смакую

Вот уже и апрель очередной пролетел...
Жду в гости, на чай с жасмином,

Дорвес   30.04.2006 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.