Город

Среди снегов бездушно-белых
Среди печально-бледной тьмы
Как книга, писанная мелом,
Как чистый разворот зимы

Лежит бескрайний светлый Город,
Сверкая тысячей огней
Укутан в снежные просторы
Морозной тишины ночей

А в городе тепло и сухо
Проспекты, фонари, стекло
И радость есть и нету скуки
Спокойно, тихо и светло
 
И люди счастливы и милы
И ясен свет прозрачных глаз
И стук сердчишек из акрила
И лиц холодный плексиглас

Страна искусственных людишек
В краю ненастоящих слов
Где вместо небосвода - крыши
Чем ярче сны, тем меньше снов

Любовь - в пластмассовых бутылках
Душа в картонных коробках
Всё упаковано в опилках
И продают во всех ларьках

Есть также Счастие в консервах,
Надежда, Вера, Благодать
Всё в одноразовых конвертах
купить возможно и продать

Живут пластмассовые люди
Не зная горя и проблем
Никто не плачет и не судит
Никто не пишет грустных тем

Нет горя и разочарований
От неудавшейся любви,
И нет разлук и расставаний,
Греха и клятвы на крови

В краю несбыточных желаний
В стране, где нет Добра и Зла,
Среди наигранных мечтаний
Любовь жила... но умерла...


Рецензии