Этюд опьянения

Безумным Гамлетом бродить
По серым улицам ночным...
Пожар в груди вином залить
Уже не кажется смешным.
 А водка - вовсе не вода,
 И чуть качается мой шаг.
 А горе - вовсе не беда,
 И от любви лечусь я - так.

Начальник, дай-ка закурить!
Да не смотри, что пьян я в дым:
Пожар в груди вином залить
Уже не кажется смешным.
 ...А водка вовсе не вода,
 И звезды кружатся в глазах...
 В моих руках дымит звезда...
 Нет, две звезды уже в руках...


Рецензии