Этюд сомнений

Кто мне скажет, кто мне ответит,
Для чего мы слагаем строки?
Для чего мы бредем по свету,
Полагая, что одиноки?
Для чего мы спешим к финалу
И не ждем никогда ответа?
Почему мы всегда усталы
И живем ожиданьем лета?

Просто время теперь такое,
Что не даст заскучать поэтам.
Вот и грезим ночной порою
О печалях, уснувших где-то...

Кто мне скажет, кто мне ответит,
Отчего мы хотим благого
И стремимся всегда к рассвету,
Но алкаем пути иного?
И дороги мостим к закату -
В самый ад наших душ пустыни,
Ожидая часов расплаты,
Понимая, что все остынет?..

Просто время теперь такое,
Что не даст заскучать поэтам.
Вот и жаждем попасть в герои
И последними стать при этом...

Кто мне скажет, кто мне ответит,
Почему мы так любим сказки?
Для чего на цветной планете
Мы все время сгущаем краски?
Примеряем чужие роли,
Расставляем на судьбах метки
И все время хотим на волю,
Словно сами томимся в клетке?

Просто время теперь такое,
Что не даст никогда ответа...
Только - разве же мы герои?
Только - разве же мы поэты?


Рецензии
Во,во!
Поэты и писатели
и прочие старатели!
Нельзя ли вас приятели
послать к такой-то матери!

Александр Сидельников   02.02.2006 14:57     Заявить о нарушении