сукой!..

Милый, я разучилась писать простые стихи,
Понятные, честные, как штрихи на асфальте мелом.
Огонь почему-то стал ближе других стихий,
Когда разучилась считать и видеть снег белым.
Снег стал гниющим (не тающим!) и больным,
Холодным и неживым, но манящим, как саван,
Сулящим покой и черно-белые сны
О смерти, в которой мне оказалось уютно, как в сари.
Снежок, Аленки и елки, бубенчики, голоса,
Петрушка, ватрушки, другие сказочные приблуды
Так от меня далеки, как все чудеса,
В которые верят дети, банально не веря в простуду.
А я, как бурлак, тащу за собой суда бесконечных проблем,
Сомнений чудовищных и вереницы песен.
Не верю в любовь, ту, которая насовсем.
Но верю в весну и короткое слово «вместе».
Из всех чудес принимаю на веру одно – любить
Безбашенно, бесшабашно и дико, на взрыв аорты,
Скорее даже влюбляться, с ума сходить,
Крылья свои растить и брататься с чертом
Назло, вопреки, без повода, без прикрас,
Слезоточивой романтики и обещаний глупых.

Если бы я могла...
...написала бы трогательный рассказ
наших с тобой отношений...
А так...
...Я буду всего лишь самой прекрасной... сукой!

1 февр. 2006г.
г.Мн


Рецензии
Дубль 2 по той же теме, но это произведение - ещё лучше.

По-честному, Дже.

Септимус Крайм   28.11.2008 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.