Обычно с малых лет мечтаешь...

Обычно с малых лет мечтаешь, что будешь делать всё как знаешь,
Большие планы строишь ты, и большинство из них – пусты,
А время движится незримо,
Но жизнь проходит как-то мимо,
И каждый следующий день прожить не зря ты обещаешь,
Укоры совести глуша, свою ты душу утешаешь.
Но дни летят без тормозов, от них не жди ты снисхождений,
В пролётку прыгай на бегу без тормозящих жизнь сомнений.
Пока ты долго ожидал судьбы знаменья и подсказки,
Вся жизнь твоя уже прошла:
Она не девка строить глазки.
Мечтать, конечно, хорошо, что раз, сидя на унитазе,
Ты вдруг прозреешь, и тогда
Вмиг попадёшь «из грязи в князи».
Чтоб как-то сдвинуть себя с места,
Ты начинаешь так пыхтеть,
Что создаётся впечатленье: как чайник можешь закипеть.
Но только чайнику я верю: его я точно подогрею.
А ты всю жизнь свою кипишь – совсем не факт, что засвистишь.
Всю жизнь свою гадаешь, как лучше извернуться.
Не трать на это время: умней тебя найдутся.


Рецензии
мечтать можно по-разному
почему-то мечты сбываются!
может я и не из мира сего?

С уважением к Вашему творчеству

Ангел Безликий   02.02.2006 14:28     Заявить о нарушении