Репетиция переворота

План свержения порядков, как ни странно, не удался:
Командир переворота дома чай гонять остался.
Много шума в разговорах, смелых мыслей ход нескрытый –
В результате все остались у разбитого корыта.
Как всегда нашли виновных, рыть в Сибирь руду послали,
Только истинных злодеев власти здесь не распознали.
Лихачи варили кашу, топоры в котёл кидая,
Вот наш строй и отравился, консистенции не зная.
С отравлением валялись кто в тюрьме, а кто в могиле;
Как же наши повара сами пробу снять забыли?
По углам они забились и живут себе спокойно,
Получить рецепт стремятся жизни сытой и достойной.
Как же, братцы, вы забыли взять «Мезим», садясь за стол?
Несварением чреваты все наезды на престол.
Здесь не будет результатов без согласия в борьбе,
Кто куда вы воз тянули, навредя самим себе.
Организм работать будет при здоровье всех систем,
Контролировать движенья должен мозг ваш без проблем.
Так путём экспериментов получают что хотят,
На подопытных не глядя, что ошибки их едят.
Если вышло неудачно – есть никто не заставлял:
Добровольно выбор сделан – сам меню ты выбирал.
Твой желудок просит пищи от безделья и хандры,
Без разбора поглощаешь всё вокруг, что видишь ты.
Как закончится застолье, поплохеет сразу жутко:
Головную боль от скуки сменит язвища желудка.
Перед трапезой манящей потрудись, гурман, узнать,
Из чего варилось блюдо и каких последствий ждать.


Рецензии