Гроза

Ночь, заключенная
В клетке сплетенной
Из прутьев фонарных столбов
Ночь перечерчена
Крыльями птиц
Как ремнями свинцовых оков
И мы в темноте,
Как в предчувствии боли,
Во власти идущих навстречу стихии
И нам тесноваты
Костюмы и роли
Наш путь под дождем,
Но мы все же сухие
А мы заказали двуспальное утро,
Но встанем под водку
С кровавым рассветом
И запахом сладким
Две жирные розы
Легли на могилу неспетым куплетом
И снова
Ночь задыхается
В клетке сплетенной
Из прутьев фонарных столбов
И снова плети лучей фонарей
Хлещут брюхо
Хохочущих облаков
И только взрыв
Бесноватой грозы
В вспышках молний
Заставит поверить меня
В неизбежность огня.


Рецензии