Дозор

Стих был написан после прочтения Ночного, Дневного и Сумеречного Дозора и не имеет никакого отношения к фильму. Фильм даже тогда не снимали.

Войти, проникнуть видеть мир другим,
И постараться жить, как прежде,
А мир твой прежний, стал чужим,
Забытые мечты, надежды.

Что в нашем мире зло? добро?
Что ищем мы в забытом мире.
Наш путь решен, осталось лишь одно,
Судьба, расстрелянная в тире.

 Не умереть, но жить не так, как все.
Не видеть света, но самим им быть.
Быть в пустоте и быть везде,
В страданьях муках жить, любить.

Одна на всех заветная мечта,
Дорогой тьмы или дорогой света.
Сто раз отмеренная высота.
Упасть сто раз, проснуться где- то.

Вместе с друзьями, но один.
Дорогой света, но по трупам.
Что стало же теперь другим.
Остановилось время, встало в ступор.

Где грань, где выбор, где ответ,
Искать, бороться или верить,
И кто же даст теперь совет.
Ты сам великий, судьбы мерить.

Уйти нельзя и некуда идти.
Когда поймешь, а в чем причина.
И коли падаешь, лети.
А хочешь жить, смени личину.

Пройти сквозь сумрак подворотен.
Увидеть свет, проникнуть в тьму,
Кто их считает тысяч сотен,
В огне сгоревших и в дыму.

Войти проникнуть видеть мир другим,
Но не понять ни чем, и жить как прежде,
Ком в горле черствым стал, сухим.
Разорван в клочья, страх в душе, надежды.
 


Рецензии
"Уйти нельзя и некуда идти."
Ты понимаешь между Тьмой и Светом
Как будто раньше Выбор был Пути...
Ты вспомни, милый, не спеши с ответом.

Здравствуй, как это верно написано. Спасибо.
Влада. *:)

Лидия Савенко   02.02.2006 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно.
Отвечу так человек сам творец своей судьбы, и должен сам выбирать путь. Хотя бывают моменты, когда тебя загоняют в рамки и тогда в пределах жизни у тебя нет выхода.
Bess

Алексей Бузин   02.02.2006 14:28   Заявить о нарушении