к сожаленью

К сожаленью, наша радость
покупается слезами
и бессонными ночами
от перпятствий и невзгод.

К сожаленью, наша мудрость
покупается годами.
Жаль, что мы не молодеем,
провожая с годом год.

К сожаленью, наша сила
покупается паденьем
и тяжёлым пораженьем
от товарищеских рук.

К сожаленью наша совесть …
покупается порою -
от себя сей факт не скроешь,
даже скрыв от всех вокруг.

К сожаленью, заработав
и на радость, и на мудрость,
сохранив и свою совесть
белоснежнее снегов -

всё теряется в сравненьи:
ведь не купишь, к сожаленью,
ты ни счастье, ни здоровье,
ни взаимную любовь.


Рецензии