Как много стихов написано

Как много стихов написано,
Как много еще не сказано
Хожу я с большими мыслями
Бумаге пишу же самые

Я думаю думу грустную
Веселую и заветную,
Как птица пою прекрасное,
Как рыба молчу о смерти я.

Наверное это правильно
Всю душу нельзя показывать
И если осталась капелька
Об этом нельзя рассказывать

Обычно осталось страшное
Больное и очень горькое,
Что сердце болит опасно
И слезы текут на зло нам

И знать никому не велено
Клеймо на душе потерянно
Лишь прядь поседела медленно
Закрасить ее осмелюсь я.

Я рот искривлю в улыбочке
Зашью на глазах я дырочки
Синяк залечу на шее я
И жизнь полетит опять моя…

1999 год


Рецензии