Ещё живы

Похоже, нас рано ещё хоронить.
А тем, кто решил, что о нас не услышит,
пора бы динамики в сердце сменить –
мы басом ударим по звёздам и выше.

И всё возвратится опять на места;
и жизнь заиграет забытою песней.
А тем, кто решил нас в живых не застать
ещё раз покажем спектакль интересный.

Осталось лишь на ноги встать до того,
как рефери вслух произносит «десятку»;
и в сердце уже не пускать ничего,
чтоб силой наполниться вновь до остатка;

и крылья расправив, опять полететь
над тучей, пронзённой лучами косыми -
готовые даже за тех умереть,
кто вряд ли хотел бы нас видеть живыми.


Рецензии