В мир грешный души окуная

В мир грешный души окуная,
Крестила их земли купель.
Безмерно проповедью лая,
Погрязла в тайнах жизни цель,
В плодах от древа искушенья
Ища неслыханных забав,
Богам на грехоискупленье
Лет горсть безропотно отдав,
В смирении преображаясь
В пустой и ветхий плотский тлен,
От козней прошлого спасаясь.

И в жажде неких перемен,
По тропам времени, смердящим
Эпох зловонной суетой,
В бессилии пред настоящим,
Во мрак грядущего – толпой,
Где слово, как всегда, в начале,
Но ровным счётом, ничего
Пророки здесь не предрекали.
Безмолвие – верней всего.

2006 год


Рецензии