жизни жестокая шутка

Жизни жестокая шутка
выжала весь мой сок.
Ты - мой цветок незабудка;
Я - твой сухой цветок.
Может быть, мне удастся
свой отыскать островок?
Ты - мой журавлик счастья;
я - твой помятый листок.
Жизнь воздвигала стены -
их не осилила я.
Ты - мой герой последний;
Я - невидимка твоя.
Может, мы встретимся всё же -
пусть лишь на миг, не на век.
Ты - мой любимый прохожий;
я - твой чужой человек.


Рецензии