Расстреляная любовь

Я вижу первобытный страх;
и вижу холод безразличья -
обнажена до неприличья
моя душа в твоих глазах.

Я слышу: ночь уже идёт
и ждать себя не заставляет.
Нас на рассвете расстреляют,
но боль лишь к вечеру пройдёт.
 
Я знаю, кто-то предал нас:
быть может, жизнь; а, может, сами
игрались острыми ножами,
пока не пробил смертный час.

Я говорю, а ты молчишь.
Так горек воздух, липки буквы.
Сплетаются ладони, руки,
и ты вокруг меня горишь.

Я жить хочу, но взгляд твой жжёт.
Горишь, рыдаешь, дышишь страстью
и снова рвёшь меня на части…
и сердце рвёшь. Но уж восход.

Я понимаю: ты такой
лишь потому, что близок к смерти.
Нас расстреляют на рассвете
на опустевшей мостовой.


Рецензии