Отшельник

В лесу, как изгой
Отшельник седой
Встречал год за годом
Весну за весной

Но матушка – ночь
Луноликая дочь
С насиженных мест
Прогнала его прочь

Он из леса ушел
Он работал, как вол
За простое спасибо
За ночлег или стол

Он лечил людям души
Шел на помощь по стуже
Был доволен судьбой
Он кому-то был нужен

Но одним из друзей
Стал донос для властей
Арестован и отдан
Под надзор палачей



У всех на виду
Себе на беду
Он шел на крест
В блаженном бреду

Пощадить не просил
Только благодарил
И друзей, и врагов
Всех за все он простил

Ведь душа поняла
Как была ночь права,
Что от теплого места
Его прогнала.


Рецензии