рассыпается солнце

Рассыпается солнце лучами.
Попрощались дожди с облаками
И ушли навсегда в океан.
А наутро всё было, как прежде,
и в руках оживала надежда -
но её вновь ложили в карман.
 
Бегал ток – то туда, то обратно -
по проводке в домашнем халате
и заставил её догореть.
А она не смогла б стать звездою –
а она была слишком земною
и любила мультфильмы смотреть.
 
Но когда в мою дверь постучали,
я решила начать всё сначала
и включила на небе закат.
А потом разлетелись конверты,
и осталась любовь без ответа;
и остались глаза без зарплат.

Улетают мечты мои к югу.
Мы давно уж не знаем друг друга,
хоть на ветке одной мы растём.
Голубей всполошит летний выстрел-
Упадём, как осенние листья,
А весной для других расцветём.


Рецензии