морские глаза

...что ж,
прошу тебя, ветер, впредь не тревожь
моё морское спокойствие глаз –
уже разбивались их волны не раз
о серые камни чужих городов,
их смог, их туманы. И чья-то любовь –
нет – не дрейфовала ни разу в моих
уставших влюблённых глазах морских.
И, солнце, прошу тебя: не разбуди
уснувшего сердца в замёрзшей груди.
Ему, от природы привыкшему жить,
так долго и сложно бывает остыть
к полярным улыбкам, к холодным глазам
и к чьим-то затерянным где-то словам
с экватора. Сердце моё утомилось –
оно слишком часто, наверное, билось
об айсберги ...


Рецензии