Герда

Бинт – на сердце, player – в уши.
Я проснулась, милый Кай!
На столе оставлю душу
и записку: «Выпей чай».

Ты так сладко спишь, не зная,
что нас вскоре ждёт с тобой:
стану я совсем другая,
станешь ты совсем другой;

взгляды – порознь, губы – порознь,
разойдёмся по углам.
И завянут наши розы.
Сердце – в щепки, пополам.
 
Но пока твой чай горячий,
буду я твой сон стеречь.
Не забуду, Кай, мой мальчик,
наших тёплых детских встреч.
 
Снег растаял, лёд растаял,
только солнца не вернуть –
ты на севере оставил
нашей жизни-сказки суть.

Ну, а мне пора с кровати –
ты глаза уже открыл.
Сил прощаться мне не хватит.
«Извини, что чай остыл».


Рецензии