Памяти мамы

13 октября у моей мамы случился инсульт... третий за год...
15 октября, около половины четвертого утра, её не стало...

Светлая память Рабе Божией Нине...
 
* * *

Этой ночью мне Вечность взглянула в глаза.
Только я не готова на равных общаться,
Я еще не решила, что ей рассказать,
А каких тем пока не пристало касаться.
Раньше мама на всё находила ответ,
И для каждого случая – нужное слово.
Но она – умерла, и не даст мне совет…
Вечность смотрит в глаза,
только я – не готова…



(Причитание…)

Ох, матушка-матушка,
Хорошо жить осенью…
Так зачем же ты ушла?
На кого нас бросила?
Ох, матушка-матушка,
Будет зима вьюжная…
Так зачем же ты ушла?
Кто согреет в стужу нас?
Ох, матушка-матушка,
За зимой придёт весна…
Так зачем же ты ушла?
Кто же встретит дома нас?
Ох, матушка-матушка,
Будет лето славное…
Так зачем же ты ушла?
На кого оставила?

Ох, матушка-матушка,
Не вернешь, что сделано…
Плачь – не плачь, навек ушла…
Память тебе светлая!..



Люди-человеки! наверно, мы обойдемся без комментов, ладно?


Рецензии