Она уходила...

Она уходила
По первому снегу
А ты оставался
Сжимая зубами
Обиду на осень
На матушку осень
Из вечера в вечер
Что в жизни намечен
Часов где-то в семь
Но не позже, чем в восемь

Ты ждешь ее ночью
Ты смотришь на звезды
Но черные дыры
Моргают глазами
Растерянно - тихо

Устало - натужно
Безвольное сердце
Стучится о ребра
Кричит со слезами
О ветре весеннем
О ветке сирени
Что в банке литровой
На скатерти белой
У самой подушки.
Она просыпалась
И видя цветы
Белоснежной сирени
В сиянии солнца
Она улыбалась

И жизнь словно - в небо
Бездонное в синем
Из облачных кружев
Из белого воска...

... Но осень, и ночь
и на грязной дороге
Не тают лохмотья
Упрямого снега
И быстрого бега
Секунды боятся
Ползут еле-еле
Вдоль всех горизонтов
Откуда обычно
Она возвращалась
Не глядя сквозь слезы
Вздыхая привычно

И вечер вздыхал
Переполненный снегом
И сны замело
И она не вернулась...


Рецензии