Спокойствие души

Все замерло – деревья в ожидании
И смотрят недоверчиво на солнце
И этот миг – красы очарования
Им подмигнет игриво из оконца.

Там люди занимаются делами
И им тепло, в отличие от нас
Зато они не видят между снами
Истоки жизни безо всех прикрас.

Покрытые иссиня-белым снегом,
И точным вектором указывая вверх,
Меня зовут промчаться быстрым бегом
И по пути дотронуться до всех.

И удаляясь от безмолвных великанов
Все больше приближаясь к дому
Я чувствую - меня влечет обратно
И слышу, говорят – одно – другому:

Смотри, как мал он, может одинок,
Но с нами породнился он рукою
И он способен слышать разговор
Что мы ведем неспешно меж собою.

Отдал частичку своего тепла,
Зато он стал щедрей своей душою
И станет жизнь от этого светла
И одиноко НАМ не будет под луною.


Рецензии
Нет..... нам одиноко не будет.....,ты ,я и луна!!!(третий лишний! :-))) )

Надежда Смирнова 73   27.08.2010 11:07     Заявить о нарушении
А третий лишний это И, Луна или и и Луна вместе?))))

Вадик.

Вадим Медведский   30.08.2010 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.