И кто не пришёл, тому вечная память

Война, война! Ты исчадие адское!
Ведь пролита кровь наша русская, братская.



«Здравствуй мама, здоров я, родной».
«Всё в порядке, друзья, завтра в бой».

«Эх, батька! Привет, здорово батяня родной!»
«Ой, Юлька, полгода осталось. Жди. Твой». –



И это письмо, словно красное знамя;
Он был на войне, ему вечная память…



Вот ГРАДы, вот танки, гранаты и мины.
И пули, дурные, свистят над другими…


Не смог я, в тот вечер, уйти с поля боя…
Домой похоронку. Посмертно «Героя».


По радио новость. Печальная песня.
Родные узнали, что едет «груз двести».

Седым стал мой батька, и Юлька рыдает,
А мамка как будто уже не живая…


Всего двадцать два, вот вам «жизнь молодая».
Так рано предстал пред Воротами Рая…



Письмо догорает, горячее пламя.
И кто не пришёл, тому вечная память…


Рецензии
Да...
Вечная память всем тем, кто не пришел...
........................................

Спасибо за Память, Кристина!!!

С искренним теплом, Володя.

Владимир Плющиков   10.02.2006 23:51     Заявить о нарушении
...............
Спасибо...
мы должны помнить.
с теплом,

Раевская Кристина   11.02.2006 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.