Разлука

Опять подкралось время расставанья
Уже объявлен поезд, время, рейс
И неразменянное расстоянье
Сменяется строкой бегущих рельс

Прощаясь – торопливые объятья
И жадный поцелуй влюбленных губ
Росинки слез блестящие не кстати
И напоследок: «Приезжай, я жду…»

Опять в битком наполненном вагоне
Вино разлук придется пить до дна
А на пустом, заснеженном перроне
Ты, проводив меня, стоишь одна

Опять среди людей мне одиноко
Часы считают новый срок разлук
Но может нас соединить до срока
Твой номер набранный, как будто вдруг

И тишину морозной, зимней ночи
Я телефонным разорву звонком
И вдруг услышу: «Знаешь, между прочим,
Ведь ты совсем со мною не знаком…»

Я «не знаком» с тобой четыре года
Но понимаю это лишь сейчас
И как морским ветрам нужна свобода
Так годы не приходятся на раз…


Рецензии