обжечься раем

Ты мне не станешь больше роднее…
Я сроднилася с океанскою далью
День, как и ночь - нам не станет милее…
Чувства давно покрыты вуалью…

И с пустотой можно жить, как с судьбою
Яркость засохла, в коробке для красок…
Но я черчу свою жизнь на ладони
Выбрав одну… из всех других масок….

Линии можно изрезать до боли…
Можешь смеяться теперь надо мною…
И заливать все черной гуашью…
Крови не видно, а что….- там до боли…

Маска с улыбкой, улыбкой неволи…
Мы перестали плакать, смеяться…
Пусть уж поспит на плече наша доля…
Королевою счастья можно казаться…

Ты мне не станешь больше роднее…
Вычеркнув с кровью до боли из сердца…
Лучше уж жить в темноте и неволе…
Огонь льда не растопит - тебе не погреться.












 


Рецензии
Боль должна пройти!

Белая Жемчужина   06.06.2006 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.