Я помню тот роскошный день в июне...

Я помню тот роскошный день в июне:
Зажмурившись и прикусив губу,
Восторженно струилось лето, юней,
Чем несмышленыш, дующий в трубу.

Оно смеялось, заливаясь тонко,
И щебетало, теребя цветы.
Вокруг все было свежим, ясным, звонким...
Но тихо-тихо улыбалась ты.

Кивали нам приветливо-устало
Тугие лапы сосен за окном.
И нас в душистом мареве качало,
И все казалось светозарным сном.

Эй, птицы! Так почаще какофоньте,
Как в тот июньский день, что я пою!
...И ангелы обкусывали ногти
В завистливом и чопорном раю.

1977


Рецензии
Зулусом б родиться на горном плато...
Ну, сыном вождя.
Не сидеть, чтоб, без денег...
Но русский бы выучил только за то,
Что им в совершенстве Дьяков владеет...

Миха Поршень   02.02.2006 00:48     Заявить о нарушении