Беда...

Нельзя стоять к тебе спиной и отводить глаза,
Нельзя давать тебе покой, а проситься слеза.
Беда - ведь ты сама все знаешь,
Что расслабляться нам нельзя.
Оглянешься, а ты ужалишь, ударишь ты исподтишка.
Да, мы бессильны, мы ранимы
И уязвимы мы порой,
Но не проходит беда мимо, а так и ломиться стеной.
Нет на тебя не предсказанья, оружия или письма,
А главное нет наказанья, беда - ведь ты же не права.
Ты уходи, здесь нету места, сильнее будем мы тебя,
Нам и сами бывает тесно и места нету для тебя.

18 мая 1999 год


Рецензии