Лица

Грустные лица входят в метро,
Злобные лица, ходят в пальто,
По тротуару или в кино,
Жадные лица смотрят в окно
И в магазине и на картине,
Мрачные лица вянут в трясине,
Не улыбнуться - сонные лица,
Лишь разбегутся - быстрые лица.
Ну подобрей же немое лицо,
Ну разогрей же в метро ты кольцо,
Бледные лица мелькают в толпе,
Не разогрели огонь вы во мне ….


21 января 1998 года


Рецензии