Уехал ночью не прощаясь

Уехал ночью не прощаясь
Ушёл в кромешной темноте
Не разбудить её стараясь
Шагал в тоскливой пустоте

Как заводил мотор холодный
Как разрывал огнями ночь
Пустой дорогой, пёс безродный
Под шёпот звёзд уехал прочь

Летел дорогой расставанья
В края, где клятвы на крови
Туда, где лишь воспоминанья...
Она сказала: «...нет любви...»

Жизнь – бесконечные дороги
Не зная где конец пути
...Пытаясь отогнать тревоги
Она дала ему уйти...

И заплутав в бездушной сети
Путей, тропинок и дорог,
Проехав все края на свете
Назад вернуться он не смог...


Рецензии