На небе светопреставленья

(В пару к "На небосводе серебристом")

На небе светопреставленья
Висела черная луна,
И есть другая сторона
У любопытного явленья,
Что разрывает души нам
Зов мести яростной неистов,
Мужей ослушаться нельзя,
И со взрывчаткой пояса
Под платьем женщин террористов,
Глядящих сумраку в глаза
И бледность щек белее мела,
Она - среди бульварных дам,
Вечерних улиц пьяный гам,
И продавала свое тело,
Он расплатился по долгам
Она скрывала бескорыстно
Следы его несветлых дел,
Судьбы в руках ломая мел,
Ее возьмет за образ мыслей
Специальный ведомства отдел
И дверь захлопнулась за нею,
Не дал преступнице руки
Они теперь навек враги.
Нет безрассудней и вернее
Влюбленной женщины слуги


Рецензии