Dr. Верховцев

Детям известен прекрасный врач,
Он посещает их сны.
Скромно закутан в черный плащ,
Блестят из-под шляпы очки.
Он появляется ночью из-за угла
И за собою манит,
Он никому не делает зла –
Космический Айболит.

Время земное не властно над ним:
Ему всегда шестьдесят.
Над головою колышется фетровый нимб –
Радость и гордость ребят.
Добрых пилюлей припас он для них,
С ним не бывает слез,
Он не причислен к лику святых,
Он не Иисус Христос.

Звездное небо в окошко ночное глядит,
Время – двенадцать часов.
Ты перед сном двери свои
Не запирай на засов.
И как услышишь в ночной тишине
Нервный ботинок скрип,
Знай, мальчуган, что пришел и к тебе
Космический Айболит.

Доктор Верховцев,побеждающий подлецов,
Доктор Верховцев, покажи нам свое лицо.
Пусть тебе улыбнется, отразившись в колодцах,
Улетающий к солнцу Доктор Верховцев...


Рецензии