Сыны России

Россия Баратынского –
То природы баланс,
Как у берега Крымского
Лазурных волн романс.

Россия Грибоедова –
То денежная власть,
Где любовь не ведома,
Где умным всем пропасть.

Россия Чернышевского –
То «новые люди»,
Где нет пафоса светского,
И все борцы по сути.

Россия Достоевского –
То желтый Петербург,
Где Сонечка с Невского
И Родя «драматург».

Россия Заболоцкого –
Бедные ходоки
Из села Волжского
Где-то из-за реки.

Россия Маяковского –
То революция
Народа московского
И эволюция.

Россия Солженицына –
То лагерям протест,
Где работа из принципа
И где Матренин крест.

Россия Вознесенского –
То гордость Победы,
Патриотизма грецкого,
С Жизнью беседы.

Россия Пушкина и Фета –
Заложница рока.
Надежда целого Света –
Русь Бунина, Блока.

Россия, как много сынов
Ты родила миру!
Как на Масленицу блинов
Они дали лиру!..


Рецензии
Идею поняла. но воплощение....
- дерзайте )

Мараки   01.02.2006 10:10     Заявить о нарушении
Нормально...
Главное. что есть идея и прорисовка.
Мне понравилось!
Дерзать и заблуждаться - вот главная связующая нить поэта.
Не будет амбиций - не будет и стихов!

Евгений Заикин   01.02.2006 12:06   Заявить о нарушении