Великая Ванга

«Не желай много, потому что не сможешь заплатить за это!»
Ванга Димитрова.

31 января 1911 года в местечке Срумица родилась девочка…


Как наказала Ванга – только Вера…
Спасет от всех грехов народ.
И гадкая проклятая химера,
В мир подземелья уползет!

А на изломе среди гор,
Храм Петки гордо вознесется.
И долго будет еще спор,
К кому длань Ванги прикоснется?

К тебе, ко мне или к нему…
Никто той тайны не узнает.
Но я поеду – обниму,
Крест, что народ так привлекает!

Он исцеляет… может быть,
Ко мне любовь еще вернется?
И буду с верой в сердце жить,
Коль счастье снова улыбнется!

Иду пешком до Рупите,
Здесь сотни тысяч проходили…
И словно сон – виденья мне,
Места Болгарии дарили!

Благословен пусть будет край,
Народ, где Ванга исцелила.
Ее деревня – земной Рай…
Здесь жизнь небес она дарила!

Ослепла рано, но спустился,
К ней ангел с даром – чудеса!
И свет божественный пролился,
Душа вспорхнула в небеса!

И с тех высот она взирала,
На нашу суету сует.
Лечила словом, предрекала…
И проливала в души свет!

Собой являла неземную,
Небесной силы красоту!
Жизнь видела совсем другую…
Но всем дарила чистоту!

Ее душа за всех страдала,
А путь Судьбы – тернист, тяжел!
Событий много предсказала,
И Дух Святой к ней снизошел!

Для тысяч – женщина святая,
Жила оракулом средь нас.
Судьбой дорога непростая,
Была ее в пути под час!

Она грехи людей лечила,
И к Вере призывала всех.
Встречая – каждого любила,
Даруя жизнь, любовь, успех…

Теперь она на небесах,
Но так же в горе помогает.
К кресту приник… и на устах,
Благословенье оставляет!

А на изломе среди гор,
Кипит родник с святой водицей.
Окончится никчемный спор…
И все придут, чтоб поклониться!

Как наказала Ванга – только Вера…
Спасет от всех грехов народ!
И чтоб исчезла зла химера,
Из многих стран идет народ!

Идет, чтоб Ванге поклониться,
И приложившись ко Кресту…
От тягот дней освободится,
С молитвой к Ванге и Христу!





Фото размещено из Интернета…


Рецензии
Загадочная судьба, таинственная личность...
Я, думаю, о Ванге еще много будет написано.
Спасибо за стихи.

Ее монолог - http://www.stihi.ru/2004/12/14-803
(акростих из цикла "Монологи")

С уважением,

Сергей Слесарев Спб   03.02.2006 13:28     Заявить о нарушении
Думаю, что личность Ванги будет еще не одно столетие беспокоить умы человечества...

Евгений Заикин   03.02.2006 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.