ДьявоБог

Пытаясь скрыть мятежный свет…
Дух безмятежности взывая,
Прощу привычки и, прощая
Даю бесстрастности обет.

Я убегаю вон из глаз…
Я убегаю от объятий,
Переверну оплот понятий
Опять не так, в который раз.

И с каждым разом бег больней
По углям, стеклам и каменьям,
Не прекращается горенье,
Не погасить любви огней…

Пытаюсь вычеркнуть себя
Из своих собственных сомнений,
Но путь обычных осмыслений
Лишен небесного огня.

В костре чуть тлеющих ночей
Фейерверка искр не увидеть,
Своих желаний не насытить,
Что с каждым разом горячей.

И сбалансировав разбег,
Сжимая сердце-детонатор,
Ныряю вновь в бурлящий кратер,
И я уже не человек.

Рассталась с бренностью душа,
Стряхнув с себя ненужный пепел,
Переродился я, и ветер
Со мной обнялся не спеша.

Но только рано был восторг,
Душа по-прежнему в неволе
Решает теоремы боли:
Любовь двулика – ДьявоБог…


Рецензии
Достаточно необычное стихо, с очень яркими образами...

С уважением,

Марина Слуцкая   23.02.2006 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо!
Эмоции, эмоции...
Удачи Вам!

Леонид Женжера   24.02.2006 08:50   Заявить о нарушении
Замечательные эмоции! :)

С доброй улыбкой,

Марина Слуцкая   25.02.2006 16:11   Заявить о нарушении