Реквием

Город - застывшие камни-
Плавится в дымке дождей.
Солнце в обугленных рамках
Будет когда-то гореть.
Снова размытые лица
Сквозь пелену облаков.
Словно железные спицы
Впивается в спины домов -
Дождь.Стынет в медленном танце,
С ветром кружась в четком па.
Сколько изящнейших граций,
Нам преподносит вода.

Дождь отражается светом
Мне не известных лучей,
Между землею и небом
Слышится рокот речей.
С жарким дыханием сонным,
Сжигая вскипевшую кровь,
Слышу шаги преисподни
Под барабанную дробь.

Здравствуй небо!
Я преклоняюсь не зря.
Слышишь мой голос -
Это взывает земля.
Верни нам обратно
Свет, потухающих, глаз -
Нам ведь без них же нельзя.
Ты поглощаешь и выпиваешь наш дух.
Но ты же все знаешь - нас не хватает на двух.
Кто любит небо, как птицы врываются ввысь.
Оставшись навеки там, с ужасом смотрят вниз,
Где я молюсь за них.
Тихо, тихо молюсь...
Или плачу, или смеюсь,
Или боюсь за них.
Или плачу, или смеюсь...
На стене непонятный союз -
Плачет Дьявол, смеется Иисус.
Я читаю молитвенный стих,
То встаю, то обратно клонюсь,
Снова плачу, и снова смеюсь,
И снова боюсь за них.

Слышишь небо!
 звонких сердец голоса.
Их лица печальны -
Они видят свои глаза,
Что в городе - застывшие камни -
Плавятся в дымке дождей.
И солнце в обугленных рамках
Для них не будет гореть.


Рецензии
Спасибо! Очень красиво!

Юлия Фатихова   01.02.2006 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам.

Валерий Халимон   03.02.2006 01:39   Заявить о нарушении