Весна

Когда посмотришь ты сквозь стекло
В свое окно на это чудо -
Теплый ветерок ласкает лоб,
Горят глаза и шепчут губы:
"Смотри! Да это же пришла она",-
Чтоб не спугнуть, дыханье таишь-
"Смотри! Как пляшет, мажет и танцует".
Вдруг крылья выросли и ты летаешь.

А в теле звон каких - то странных струн
Тебя пронзит - ты словно таешь
Под звуки в па. Ты вдруг услышишь стук,
И в душу дверь ей открываешь.

Я улетаю -
Мне бы успеть.
В облаках растворяюсь.
День так день -
Хочется петь.

И руки, протянув навстречу птицам,
Жаркий воздух ты глотаешь.
Вокруг тебя распахнутые лица,
Ты их за плечи обнимаешь.
И солнце нас с тобою не обманет,
Лучи на землю к нам пуская.
Сердца влюбленным теплотою ранит,
До звезд их в небо поднимая.


Рецензии